sábado, 19 de abril de 2014

EMPANADA DE POLLO

INGREDIENTES:
Para el relleno:
1/2 pollo
50 g de manteca
75 g de jamón
1 cebolla
1 cucharada de harina
Ajo
Sal

ELABORACIÓN
Limpiar el pollo y sazonarlo con sal y ajo; partirlo en cuatro o seis trozos y dorarlos en la sartén con aceite caliente; pasarlos después a una cacerola.
En el aceite sobrante, freír una cebolla y los trozos de jamón. Cuando adquieran buen color, agregar una cucharada de harina, mezclar y verter sobre el pollo.
Seguidamente, añadir agua muy caliente hasta dejar la salsa relativamente espesa y rectificar de sal. Cocer a fuego moderado hasta que esté a punto.
Dejar enfriar y deshuesar. Es aconsejable añadir a la salsa un tomate y algunas tiras de pimientos asados o fritos.
Rellenar la empanada preparar en la forma acostumbrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario