sábado, 19 de abril de 2014

PAELLA DE VERDURAS CON GARBANZOS

PARA 3-4 PERSONAS

INGREDIENTES:
1 taza de arroz integral 
1 taza de garbanzos (remojados toda la noche en 3 tazas de agua)
1 tira de alga kombu
2 cebollas cortadas finas
1 ajo picado fino
2 zanahorias cortadas a cuadritos
1/2 coliflor pequeña cortada en flores
1 pimiento rojo (escalibado, lavado y cortado a trozos)
Aceite de oliva
Sal marina
Perejil cortado
Azafrán o cúrcuma

ELABORACIÓN
Lavar los garbanzos y colocarlos en la olla a presión junto con el alga kombu. Cubrirlos totalmente de agua fría y llevarlos a ebullición sin tapa.
Retirar todas las pieles que pudieran estar en su superficie.
Tapar y cocer a presión durante una hora y media. Si al cabo de este tiempo están ya tiernos, condimentarlos con una pizca de sal marina y cocerlos 10 minutos más. Apagar el fuego. Escurrirlos si hubiera mucho líquido.
Lavar el arroz, colocarlo en una cazuela junto con 1/2 litro de agua, azafrán o cúrcuma y una pizca de sal. Tapar y cocer a fuego bajo o medio de 3 a 5 minutos.
En una cazuela grande, saltear las cebolla y el ajo con un poco de aceite y una pizca de sal, sin tapa y durante 10 minutos.
Añadir las zanahorias, la coliflor y un fondo de agua. Tapar y cocer 10 minutos más.
Añadir al salteado el arroz cocido y los garbanzos. Mezclar bien. Decorar con el pimiento rojo y el perejil. Servir.




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