sábado, 26 de abril de 2014

FRIJOLES CON ATÚN Y ARROZ

RACIONES: 6
CALORÍAS: 401
PREPARACIÓN: 10 min + remojo
COCCIÓN: 60 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
200 g de arroz
750 g de fríjoles rojos o blancos
1 lata de ventresca de atún
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Perejil
Laurel
Pimienta blanca
Pimentón
Chile
Sal

ELABORACIÓN
REMOJAR LOS FRIJOLES
Dejar durante la víspera anterior los frijoles en remojo con agua. Cocerlos en agua con sal hasta que estén listos.
DORAR LA CEBOLLA
Rehogar en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el ajo picado y el laurel, añadiendo una taza pequeña del caldo de cocción de los frijoles y aplastando el conjunto.
COCER EL CONJUNTO
En una cazuela colocar los frijoles cocidos, el rehogado de la sartén, la pimienta, el chile y el pimentón cocinándolo todo junto unos 15-20 minutos a fuego lento. Si fuera necesario, añadir caldo o agua y corregir de sal.
SERVIR EL PLATO
Cocer el arroz unos 20 minutos hasta que esté listo. Desmenuzar la ventresca de atún y mezclarla con los frijoles. Servir todo junto y decorar con unos gajos de naranja y una hoja de perejil.

los frijoles poseen un alto contenido en proteínas y en fibra, siendo así mismo una fuente excelente de minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, sodio, potasio y zinc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario