sábado, 19 de abril de 2014

MANTECADAS

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: alta
PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES:
600 g de harina
600 g de manteca de cerdo
1 limón
2 cucharaditas de azúcar lustre
Canela en polvo

ELABORACIÓN
Mezclar el azúcar con la manteca de cerdo, agregádole unas gotas de limón.
Añadir la harina y amasar hasta conseguir una pasta fina.
Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
Extender la masa con el rodillo, hasta unos 5 mm de grosor, aproximadamente.
Cortar la masa con un molde redondo de 5 o 6 cm de diámetro y hacer un agujero en el centro de la masa de cada círculo.
Untar una bandeja con manteca, distribuir las mantecadas e introducirlas en el horno a temperatura media durante 10 o 15 minutos.
Las mantecadas no deben llegar a tomar color ya que se endurecerían.
Retirar la bandeja del horno y espolvorear las mantecadas con canela en polvo y azúcar lustre.

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