lunes, 28 de abril de 2014

EMPANADA DE SARDINAS Y JAMÓN

INGREDIENTES:
500 g de masa de empanada
2 docenas de sardinas
4 cebollas picadas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 tomate pelado
2 pimientos verdes
200 g de taquitos de jamón
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Lavar las sardinas y quitarles la cabeza, las tripas las escamas y la espina. Reservar.
En una sartén con aceite de oliva, preparar un rustido con la cebolla, el pimiento, los ajos, el perejil y el tomate grande pelado; cuando esté cocido, añadir los taquitos de jamón. Rellenar las sardinas con parte de este preparado. Extender la masa para preparar la empanada y poner sobre ella una capa del rustido. Colocar encima las sardinas, cubrir con el resto del sofrito y tapar con la otra lámina de masa; cerrar los bordes, dejar un orificio en el centro y meter al horno una media hora hasta que está dorada.
Antes de retirarla, pintar con un poco de grasa del rustido y verter lo que quede en el agujero del centro moviendo la empanadera para todos los lados para que se empape bien el pan con la grasa.

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