sábado, 26 de abril de 2014

LASAÑA DE TOFU A LA JARDINERA

PARA 2 O 3 PERSONAS

INGREDIENTES:
Para la lasaña:
1 paquete de tofu ahumado desmenuzado
1 paquete de tiras de lasaña
3 zanahorias cortadas a cuadritos
1 chirivia cortada a cuadritos
2 puerros cortados finos
Un puñado de judías verdes cortadas en 2-3 trozos
Unas hojas de tomillo o romero fresco
Perejil picado fino
Aceite de oliva
Salsa de soja
2 cucharadas de semillas de girasol ligeramente tostadas (opcional)
Para la bechamel:
2 cebollas
1/2 coliflor
Aceite de oliva
Sal marina
Nuez moscada
Miso blanco
Leche de arroz
Polvo de almendras

ELABORACIÓN
Sofreír 7 minutos los puerros con aceite de oliva, una pizca de sal y laurel.
Añadir el resto de las verduras y las hierbas. Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos, hasta obtener una masa bastante seca. Agregar el tofu desmenuzado y las semillas.
Mezclar bien y rectificar con unas gotas de salsa de soja al gusto.
Cocer las tiras de lasaña con abundante agua hirviendo, una pizca de sal marina y sin tapar. Mirar el tiempo de cocción en el paquete.
Retirar, lavar con agua fría y escurrir.
Elaborar una salsa de bechamel bien espesa.
Pincelar una bandeja con un poco de aceite de oliva, añadir una capa de lasaña, luego el relleno y un poco de bechamel. Seguir con capas, finalizando con lasaña y bechamel.
Espolvorear con almendra rallada y hornear durante 15 minutos, hasta que la superficie esté gratinada. Servir caliente.
Para la bechamel:
Sofreír las cebollas con el aceite y una pizca de sal marina de 10 a 12 minutos.
Añadir la coliflor con una cantidad de agua que cubra la mitad del volumen de las verduras, otra pizca de sal marina y nuez moscada al gusto.
Tapar y cocer a fuego bajo o medio de 15 a 20 minutos. Hacer puré. Equilibrar su espesor y gusto, añadiendo leche de arroz, más nuez moscada y una pizca de miso blanco.

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