jueves, 24 de abril de 2014

ESTOFADO DE AZUKIS CON ROMERO

PARA 3 PERSONAS

INGREDIENTES:
1 taza de azukis (remojados toda la noche)
1 tira de alga kombu
2 cebollas cortadas a cuartos
1/2 calabaza pelada y cortada a cubos
2 ramitas de romero fresco
40 c.s. de aceite de oliva
Sal marina
1 cucharadita de mugi miso
Decoración:
Cebollino o perejil cortado fino

ELABORACIÓN
Saltear las cebollas con el aceite y una pizca de sal marina, durante 10 minutos y a fuego medio.
Añadir los azukis bien escurridos, el alga kombu, la calabaza, el romero y agua fresca que cubra todos los ingredientes.
Llevar a ebullición, retirar con una espumadera las pieles de los azukis que pudieran aparecer en la superficie del líquido.
Tapar y cocer a fuego bajo o medio hasta que los azukis estén completamente blandos, como mínimo 1 hora y 15 minutos. Se puede utilizar la olla a presión para reducir su tiempo de cocción.
Añadir el miso a los azukis y cocer a fuego mínimo de 5 a 10 minutos. Servir con el cebollino o el perejil.

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