miércoles, 30 de abril de 2014

GUISANTES SALTEADOS CON PATATAS

INGREDIENTES:
500 g de guisantes
2 patatas medianas
3 zanahorias
3 cebollitas
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Sal

ELABORACIÓN
Desgranar los guisantes y cocerlos en agua hirviendo con sal unos 10-15 minutos. Si son congelados, seguir las instrucciones del envase. Escurrir y reservar al calor.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite, saltear las zanahorias raspadas y cortadas en rodajas, las cebollitas peladas y cortadas por la mitad, y las patatas peladas y troceadas. Echar el laurel, salpimentar y rehogar. 
Cuando falten un par de minutos para terminar el sofrito, añadir un majado preparado con los ajos pelados y el perejil. Agregar el pimentón y un vaso de agua o caldo. Echar a las verduras y dejar cocer hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Cuando falten 5 minutos para el final, añadir los guisantes y dejar reposar 2 minutos.

CALORÍAS: 303
PROTEÍNAS: 13 g
GRASAS: 11 g
HIDRATOS: 38 g.

No hay comentarios:

Publicar un comentario