martes, 22 de abril de 2014

EMPANADA DE RAXÓ

EMPANADA DE LOMO

INGREDIENTES:
1 kg de lomo de cerdo
3 chorizos partidos en rodajas
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de pimentón
2 cebollas pequeñas
2 huevos cocidos
1 cucharada de agua
100 g de jamón serrano en cuadritos
100 g de pimiento morrón en tiras
Sal
Masa de empanada

ELABORACIÓN
La víspera, cortar el lomo en trocitos. Machacar en el mortero los dientes de ajo y el perejil, añadir el orégano, y la cucharada de agua, y adobar con este preparado el lomo. Reservar hasta el día siguiente.
Hacer un rustico con un vaso de aceite y las dos cebollas picadas. Dorar el lomo en el aceite y escurrirle todo el jugo.
Estirar la masa y colocar encima el lomo, sazonarlo de sal y verter el rustido. Añadir el chorizo, el huevo duro picado, los taquitos de jamón y el pimiento en tiras. Cubrir y adornar.
Meter al horno una hora que esté dorada.

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