viernes, 18 de abril de 2014

EMPANADA DE PICHONES

INGREDIENTES:
750 g de masa de empanada
4 pichones
300 g de lomo de cerdo picado
3 cebollas
4 dientes de ajo
200 g de manteca de cerdo
1 cucharada de harina
1 cucharada de harina tostada
1 vaso de agua o caldo
3 rodajas de pan empapado en leche
3 huevos
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Azafrán

ELABORACIÓN
Limpiar los pichones.
Mezclar el lomo picado con el pan mojado en leche y dos huevos. Sazonar de sal, pimienta, nuez moscada y azafrán.
Rellenar con este picadillo los pichones. Dorarlos en abundante grasa y dejarlos enfriar.
En la grasa sobrante, freír la cebolla picada. Cuando esté dorada, colocar en la sartén los pichones, cubrir con agua o caldo y dejar cocer a fuego lento. Espesar con harina tostada. Dejar enfriar.
Estirar la masa de la empanada. Rellenar con el preparado que hemos realizado, cubrir con otra capa de masa y pintarla con huevo batido.
Dejar cocer a horno fuerte unos cuarenta y cinco minutos.


1 comentario:

  1. Muy buena la receta; yo creía que era una receta de la cocina inglesa- Lo comí de muy joven (por lo que hace muchos años) y tengo interés en volver a probarlo.

    ResponderEliminar