sábado, 19 de abril de 2014

PESTIÑOS

PARA 6 PERSONAS
DIFICULTAD: alta
PREPARACIÓN: 1 hora y 5 minutos

INGREDIENTES:
500 g de harina
2 copitas de jerez
1 huevo
1/2 l de aceite
4 o 5 granos de anís
1 limón
250 g de miel
Azúcar lustre
Sal

ELABORACIÓN
En una sartén al fuego con 2 dl de aceite caliente, agregar la piel del limón, dejarlas freír unos instantes, retirar la satén del fuego y añadir los granos de anís. Dejar enfriar y colar.
Preparar la harina sobre el mármol en forma de volcán, cascar el huevo, en el centro, añadir un poco de sal, el jerez, el aceite colado y dos cucharadas de miel.
Amasar bien hasta conseguir una masa compacta y dejar reposar 1 hora. Estirar la masa con el rodillo, y dejarla de 1 o2 cm de grosor.
Cortar tiras de unos 10 cm de largo, enrollarlas y freírlas en aceite muy caliente.
Poner a hervir la miel en un cazo con 6 cucharadas de agua, dejar cocer a fuego lento 10 minutos y apartar del fuego.
Sumergir los pestiños en la miel; deben quedar bien cubiertos.
Dejar escurrir los pestiños sobre en tamiz.
Espolvorear con azúcar lustre y servir.

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