miércoles, 23 de abril de 2014

PASTEL CORDOBÉS

PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: alta
PREPARACIÓN: 1 hora y 10 minutos

INGREDIENTES:
400 g de harina
50 g de manteca de cerdo
200 g de mantequilla
2 huevos
400 g de cabello de ángel
1 vaso de agua
Canela
Azúcar
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN
Mezclar la harina con el agua, la manteca, un poco de sal y un chorrito de vinagre; amasar bien hasta conseguir una pasta homogénea. Dejar reposar un rato, estirar la masa con el rodillo enharinado, untar la masa con la mantequilla blanda.
Doblar la masa 6 veces y partirla por la mitad. Estirar cada mitad, dándole la misma forma redonda.
Cubrir una mitad con cabello de ángel, tapar con la otra mitad.
Pintar los extremos con huevo batido y cerrar las dos capas dándoles forma de trenza.
Ponerlo en el horno a temperatura alta durante 30 o 35 minutos. Una vez cocido, pintar toda la superficie con huevo batido y espolvorear con azúcar y canela.
Volver a introducir unos instantes el pastel en el horno ya apagado.
Servir caliente o frío.

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