miércoles, 16 de abril de 2014

ARROZ CON CORDERO Y VERDURAS

RACIONES: 4
CALORÍAS: 470
PREPARACIÓN: 20 min + remojo
COCCIÓN: 40 min
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
4 tacitas de arroz
8 tacitas de caldo vegetal
300 g de carne de cordero
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
1 vaso de cerveza
2 cucharadas de piñones
1 cucharada de pasas de corinto
Comino
Pimienta
Tomillo
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
REHOGAR LA BERENJENA
Cortar las berenjenas en trocitos, salar y ponerlas en un escurridor para que suelten el jugo amargo. Pasados 30 minutos, lavarlas bien y escurrir. Rehogar en una sartén con un poco de aceite y reservarlas,
SOFREÍR LA CARNE
Picar la cebolla y el ajo y freírlo en una cazuela con aceite hasta que empiece a tomar color. Añadir la carne de cordero cortada en dados y freírla hasta que esté dorada.
VERTER LA CERVEZA
Agregar los tomates rallados y rehogar 5 minutos más. Verter la cervaza y dejar reducir. Incorporar el arroz y el caldo vegetal caliente. Cocer durante 10 minutos, condimentar con las especias, sal y agregar las pasas.
SERVIR TODO JUNTO
Terminar la cocción hasta que el arroz esté al dente y se haya absorbido el caldo. Dorar los piñones en una sartén y servirlos sobre el arroz.

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