sábado, 19 de abril de 2014

FRICANDÓ DE SEITÁN

PARA 3-4 PERSONAS

INGREDIENTES:
3 cebollas (cortadas a medias lunas)
3 zanahorias ralladas
2 tomates rallados
1 bloque de seitán (cortado a lonchas finas)
Pan rallado
Aceite para freir
Champiñones (cortados a láminas)
Aceite de oliva
Sal marina
Salsa de soja
Pimienta negra
Para la picada:
1 diente de ajo 
Un puñado de perejil
10 almendras (tostadas y peladas)

ELABORACIÓN
En una cazuela ancha saltear la cebolla en un poco de aceite y una pizca de sal, durante 12 minutos.
Añadir las zanahorias, el tomate y una pizca de sal marina. Cocer tapado, a fuego medio lento, durante 15 minutos más y hacer puré.
Rebozar las lonchas de seitán con el pan rallado. Freírlas en aceite caliente y reservarlas en un plato sobre papel absorbente.
Hacer una picada de ajo, perejil, almendras y agua. Reservar.
Saltear los champiñones en una sartén con un poco de aceite y unas gotas de salsa de soja, hasta que se haya evaporado el agua.
Añadir el puré de tomate al seitán, la picada y los champiñones, con un poco más de agua si fuera necesario. Cocer tapado unos 15 minutos a fuego lento. Sazonar al gusto con pimienta negra.

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