martes, 15 de abril de 2014

BIZCOCHÓN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS

PARA 6 RACIONES
PREPARACIÓN: 50 minutos
DIFICULTAD: fácil

INGREDIENTES:
2 tazas de harina integral
1 taza de harina blanca
2 cucharadas de semillas de anís
2 cucharadas de semillas de linaza
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
3 tazas de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal no refinado
2 yogures naturales
1 taza de la mezcla de almendras, nueces, pasitas, piñones...
Mantequilla y harina extra para untar el molde

ELABORACIÓN
Ponemos las harinas mezcladas con las semillas de anís, las de linaza y la levadura
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el aceite. Removemos y agregamos los yogures; lo batimos todo muy bien.
Mezclamos los frutos secos con una o dos cucharadas de harina e incorporamos a la masa.
Calentamos el horno a 180ºC.
Untamos una fuente para horno con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla.
Horneamos durante 45 minutos. Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario