viernes, 31 de enero de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
1 taza (140 g) de harina leudante (con levadura)
3/4 taza de sirope de maíz (o de manzana, o de arce)
1/2 taza de malta
1/4 taza (40 g) de cacao (74%) en polvo
25 g de margarina bio sin hidrógenar

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC noa ponemos a hacer la masa. Unimos por un lado lo seco, y por otro lo húmedo.
Mezclar todo junto y batir unos 5 minutos con batidora eléctrica (o a mano unos 7 minutos).
Ir volcando un poquito de la masa en moldecitos para cupcakes colocados sobre una fuente para horno y llevar al horno unos 25 minutos más o menos. Para saber si ya está cocido pinchar con una aguja o un palillo: si sale limpio ya está. No conviene abrir el horno antes, porque se irá el aire caliente y no cocerán bien.
Una vez cocinados podemos comerlos tal cual o bien decorarlos un poco; con una crema de chocolate. Para hacerlos, poned, en una cacerola:
3 cucharaditas de fécula de maíz
300 g de agua
Unas cucharadas de cacao (74%), hasta que espese
Unas gotas de estevia o de sirope de arce
10 g de margarina bio
Se pone primero la fécula y el cacao, y luego lo demás, se mezcla bien y se lleva a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese. Dejamos enfriar, removiendo de tanto en tanto para que no quede tipo flan, sino como una crema.
Ponedlo dentro de una manga pastelera y decorar. Como top podéis poner unas hojas de menta, una cereza, fresa u otra fruta roja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario