sábado, 18 de enero de 2014

CREMA AL JEREZ

INGREDIENTES:
2 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 paquetito de azúcar de vainilla
Agua
1/4 l de jerez dulce
6 hojas de gelatina
100 g de chocolate amargo
25 g de avellanas molidas
1/4 l de nata montada
2 claras de huevo
4 galletas de chocolate para adorno

ELABORACIÓN
Batir las yemas junto con el azúcar y el paquete de azúcar de vainilla hasta lograr una masa muy unida. Añadir el jerez y la gelatina (disuelta previamente en cinco cucharadas de agua caliente); dejar enfriar, batir bien y dejar reposar.
Cuando empiece a solidificarse, incorporar el chocolate rallado, las avellanas y parte de la nata, junto con las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Llenar unas copas con esta crema y ponerlas en el frigorífico, adornándolas con el resto de la nata y las galletas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario