sábado, 18 de enero de 2014

FLAN DE NARANJA

COMUNIDAD VALENCIANA

PREPARACIÓN: 55 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
1/2 l de zumo de naranja
150 g de azúcar
75 g de azúcar para caramelo
1 cucharada de fécula

ELABORACIÓN
En un cazo pequeño puesto al fuego, añadir 75 g de azúcar con unas cuantas gotas de agua, dejar derretir hasta que llegue al punto de caramelo.
Cuando esté hecho el caramelo, verterlo en un molde para flanes; dejar enfriar.
En un cazo que no sea de aluminio, poner el zumo de naranja y el azúcar; remover y añadir cuidadosamente la cucharada de fécula, poner al fuego y remover con la batidora de mano procurando que no se formen grumos.
Cuando haya espesado un poco, retirar del fuego y añadir los huevos y las yemas batidos como para tortilla.
Volver al fuego y, sin dejar de remover, esperar a que espese un poco más.
Cuando esté todo bien mezclado, verter la preparación en un molde acaramelado y poner al baño María hasta que cuaje.
Dejar en el molde hasta que esté frío; luego, desmoldar en una fuente adornándolo con la naranja en gajos o en rodajas.

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