viernes, 24 de enero de 2014

SOPA DE ORTIGAS

INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas soperas de cuscús
1 litro de agua o de caldo de verduras
2 puñados de ortigas troceadas
2 cucharadas de almendras crudas ligeramente tostadas y troceadas
Aceite de oliva
Sal de hierbas
Salsa de soja

ELABORACIÓN
Rehogar en una cazuela untada de aceite, dos dientes de ajo y una cebolla. 
Cuando estén dorados añade 1 litro de agua caliente o de caldo de verduras.
Al comenzar a hervir añade dos cucharadas soperas de cuscús y dos buenos puñados de ortigas troceadas.
Déjalas hervir 3 o 4 minutos y apaga el fuego. En ese momento añade dos cucharadas soperas de almendras, un cucharada sopera de aceite de oliva, una cucharada pequeña de sal de hierbas y otra de salsa de soja.
Usa sólo las ortigas que se partan fácilmente con la mano; quítales los tallos duros. En cuanto se escaldan dejan de ortigar.

Propiedades. La ortiga es antihemorrágica, antianémica, remineralizante, diurética, depurativa e ideal en caso de dermatitis, reumatismo, picores en emplastos, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario