viernes, 10 de enero de 2014

TURRÓN DE GRIRLACHE

COMUNIDAD VALENCIANA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 45 minutos

INGREDIENTES PARA 6 O 8 PERSONAS:
200 g de piñones descascarillados
200 g de almendras crudas
500 g de azúcar
El zumo de 1 limón grande

ELABORACIÓN
Pelar las almendras, escaldarlas previamente en agua hirviendo y cortarlas en láminas largas y delgadas.
En una placa de horno, tostar los piñones y las almendras, muy ligeramente, procurando que apenas tomen color.
En un cazo que no sea de aluminio, poner el azúcar, los piñones, las almendras y el zumo de limón.
Poner el cazo al fuego y, con la espátula de madera, mezclar y trabajar un poco, removiendo continuamente para que el azúcar no se queme y no se pegue al fondo; así se irá fundiendo hasta coger un bonito color dorado claro. 
Previamente prepararemos el mármol, untándolo con aceite.
Volcar el preparado encima del mármol.
Procurar recoger con la espátula de hierro el caramelo, que tenderá a extenderse por los lados. Recogerlo bien; a medida que se vaya enfriando, se irá endureciendo hasta formar un bloque.
Entonces, y antes de que se haya endurecido completamente, igualarlo con el rodillo untado ligeramente con aceite, dándole el espesor que queramos. Cuando esté casi frío, cortarlo en barras de la medida que más nos guste.

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