lunes, 6 de enero de 2014

CORDERO ASADO AL MODO DE SAHAGÚN

INGREDIENTES PARA 14 PERSONAS:
5 kg o 6 de cordero macaco
200 g de manteca de cerdo
100 g de tocino salado 
1 hoja de laurel
1 cebolla
4 tomates
Ajo
Perejil
Nueces
Pimienta
Aceite
Cominos
1 vaso de vino blanco

ELABORACIÓN
Preparar primeramente un adobo compuesto de ajo, perejil, unas nueces, unos pocos cominos, tres cucharadas de aceite y un vaso de vino. Dar este adobo al cordero macaco después de partirlo en trozos más bien grandes.
Meter las tajadas en el horno dentro de una cazuela de barro untada con unos 200 gramos de manteca de cerdo, junto con unos torreznos de tocino salado, una hoja de laurel, unos cascos de cebolla y cuatro tomates.
Una vez asado, acompañar el asado en la mesa con unas patatas fritas también fritos.

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