lunes, 6 de enero de 2014

CORDERO PICADO SALMANTINO

INGREDIENTES:
1500 g de cordero
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Un poco de romero
Perejil fresco
2 cucharadas de harina
Pimienta blanca en polvo
50 g de manteca de cerdo
2 cebolletas
3 zanahorias
6 patatas
1/4 l de aceite

ELABORACIÓN
Picar las cebolletas, pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y rehogarlas en la manteca de cerdo, puesta en una cazuela de barro al fuego. Añadir también el romero atado a unas ramas de perejil fresco.
Aparte, corta el cordero a trozos y cocerlos en agua con sal y la hoja de laurel.
Bien rehogado lo de la cazuela, adicionar la harina y un par de cucharones del caldo del cordero; dejar cocer cinco minutos. Pasar la salsa por un colador.
Escurrido el cordero, colocarlo en una fuente y cubrirlo con la salsa. En otra fuente, presentar las patatas peladas y fritas en el aceite.

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