sábado, 18 de enero de 2014

ROLLITOS DE CANELA

PARA 14-16 ROLLITOS

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 45 minutos
TIEMPO DE REFRIGERACIÓN: 10 minutos + 20 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
375 g de hojaldre
85 g de mantequilla sin sal
85 g de azúcar moreno claro
2 cucharadas de canela molida
1 huevo
2 cucharadas de leche
Azúcar glas

ELABORACIÓN:
Calienta el horno a 200ºC (a 180ºC si se trata de un horno con ventilador). Cubre una bandeja de horno grande con papel de horno, antiadherente.
Extiende el hojaldre sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y forma un rectángulo de unos 30x40 cm.
Mezcla la mantequilla, el azúcar y la canela en un bol para mezclar y extiende esta mezcla sobre el hojaldre, dejando una separación de unos 2,5 cm con respecto a los bordes.
Enrolla la masa comenzando desde el lateral más estrecho. Refrigera durante 10 minutos, hasta que quede firme.
Corta la masa en 14-16 rodajas y colócalas con la parte plana hacia abajo en la bandeja de horno. Presiona las rodajas para que se extiendan un poco. Refrigera durante 20 minutos.
Bate  l huevo y la leche y, con ayuda de un pincel, unta esta mezcla sobre las rodajas. Hornea durante 18-20 minutos, hasta que los rollitos hayan subido y estén dorados. Colócalos sobre una rejilla para que se enfríen.
Espolvorea un poco de azúcar glas por encima.

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