domingo, 26 de enero de 2014

PAN DE CALABAZA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

PARA 1 PIEZA

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora y 25 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
175 g de harina común
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 g de azúcar fina
225 g de calabaza en lata
170 ml de aceite de girasol
75 g de pepitas de chocolate

ELABORACIÓN
Calienta el horno a 180ºC (a 160ºC si se trata de un horno con ventilador). Engrasar un recipiente rectangular de 20x10 cm.
Tamiza la harina, la sal y el bicarbonato de sodio en un bol para mezclar.
Bate los huevos, la vainilla, el azúcar, la calabaza y el aceite juntos. Incorpora esta mezcla a la de los ingredientes secos y remueve hasta que quede todo integrado. Incorpora las pepitas de chocolate.
Vierte la mezcla en el recipiente y hornea durante 60-70 minutos, hasta que el insertar una brocheta o un palillo de madera en el centro, estos salgan limpios. Deja enfriar el pan en el recipiente durante 10 minutos y, a continuación, trasládalo a una rejilla para que se enfríe por completo.

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