jueves, 30 de enero de 2014

CREMA DE CAFÉ

PREPARACIÓN: 35 minutos + 1 hora de refrigeración
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 l de leche
8 galletas (en bastoncillo o forma decorativa)
6 huevos
250 g de azúcar
7 cucharadas de café soluble
7 cucharadas de fécula de maíz
1 ramita de canela

ELABORACIÓN
Separar las yemas de las claras de huevo; reservar las yemas.
Lavar y cepillar la corteza de limón.
Reservar un vaso de leche y calentar el resto en un cazo con la corteza de limón y la canela.
Mientras, mezclar en un recipiente  el cazo de leche con las yemas de huevo, la fécula de maíz y el café soluble.
Quitar la corteza de limón y la canela del cazo de la leche.
Añadir la leche muy caliente a la mezcla y batir.
Cuando esté bien mezclado, ponerlo en un cazo y dejar que hierva; remover con una cuchara de madera hasta obtener una crema espesa.
Repartir la crema en boles individuales y ponerlos 1 hora en el frigorífico.
Adornar con las galletas y servir.

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