martes, 28 de enero de 2014

CUAJADA DE LECHE

INGREDIENTES PARA 8 CUAJADAS:
1 l de leche
150 g de leche en polvo
2 cucharaditas de cuajo (se adquiere en farmacia)
1 cucharadita de vainilla (puede suprimirse)

ELABORACIÓN
Calentar la leche suficientemente sin que llegue a hervir (sobre 36ºC ó 38ºC). Añadir la leche en polvo, poco a poco, dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que quede diluida. Añadir la vainilla, y si queda algún grumo, colar.
Por último, incorporar el cuajo y continuar revolviendo durante un minuto o dos.
Echar este preparado en tarros de barro o cristal hasta la mitad; cuando estén templados, terminar de llenarlo dejando un espacio para añadir azúcar o miel cuando se vayan a consumir.
Cuando enfríen algo más, cubrir la boca de los tarros con papel de aluminio y guardarlos en el frigorífico.
Si se desea una cuajada menos concentrada se puede poner 100 gramos de leche en polvo en vez de 150.

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