miércoles, 22 de enero de 2014

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:
1/3 de leche
3 huevos crudos
100 g de azúcar
50 g de harina extra
50 g de mantequilla (opcional)
Vainilla o canela en polvo

ELABORACIÓN
En un recipiente, fuera del calor del fuego, batir las yemas de los huevos con el azúcar y la harina añadirle un poco de vainilla o un poco de canela.
Disolver con la leche fría y remover bien hasta que no quede ningún grumo; poner el pote al fuego y dejarlo hasta que haya hervido dos o tres minutos, siempre batiendo, durante el tiempo de cocción, con el batidor o con cuchara de madera. Aunque no es imprescindible, al retirar la crema del fuego, se le pueden añadir los 50 gramos de mantequilla en trocitos, removiendo hasta que quede totalmente incorporada.
Esta crema es adecuada para rellenos, pero también se come sola, simplemente con bizcochos sobre ella o espolvoreada con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario