martes, 14 de enero de 2014

TURRONES DE ALICANTE Y DE JIJONA

COMUNIDAD VALENCIANA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 1 hora y 20 minutos

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
Para el turrón de alicante:
350 g de miel
200 g de azúcar
2 claras de huevo
650 g de almendras secas peladas
3 cucharadas de agua
Ralladura de 1 limón

Para el turrón de Jijona
250 g de azúcar
250 g de miel blanca
250g de almendras y 250 g de avellanas
5 claras de huevo
Canela en polvo

ELABORACIÓN
En un cazo, poner la miel, el agua y dejar a fuego lento hasta que se evapore.
Añadir el azúcar, trabajando con una espátula de madera.
Montar las claras a punto de nieve fuerte e incorporar a la mezcla anterior, removiendo hasta que tome punto de caramelo.
Añadir la ralladura de limón.
Picar las almendras en trozos grandes y añadir al cazo.
Mezclar.
Verter la masa en moldes (pueden ser cajitas de cartón) forradas con obleas y primero con papel de barba.
Cubrir con otra oblea y poner una tablilla o cartón con un peso encima.

Turrón de Jijona.
Escaldar las almendras, pelar y tostar al horno.
Tostar también las avellanas y pelar.
Moler y machacar en el mortero los 2 frutos.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con los dos frutos.
Poner un cazo al fuego con la miel y el azúcar, llevar a ebullición y añadir el preparado anterior.
Remover unos 10 minutos con la espátula de madera.
Retirar y verter la pasta en moldes forrados con obleas.
Dejar enfriar y espolvorear con canela.

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