jueves, 23 de enero de 2014

BUÑUELOS DE SAN JOSÉ

COMUNIDAD VALENCIANA

PREPARACIÓN: 1 hora
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES PARA 40 BUÑUELOS:
350 g de harina
60 g de levadura prensada
4 dl de agua templada
1 l de aceite para freír
Sal
Azúcar para espolvorear

ELABORACIÓN
En un bol un poco hondo, disolver la levadura con el agua templada, agregar la harina poco a poco, trabajando para que no queden grumos, sazonar, mezclar bien para que quede una pasta suave.
Dejar descansar, tapado, hasta que suba.
Coger porciones pequeñas de la masa, formar una bola y, con las manos untadas de aceite, hacer un agujero con los dedos en el centro.
Calentar abundante aceite en un recipiente hondo.
Cuando esté caliente, ir echando los buñuelos preparados, que se fríen rápidamente; sacarlos cuando estén dorados.
Escurrir sobre un paño de cocina.
Pasar a una bandeja y espolvorear con azúcar.

CONSEJO
Se toman calientes y son excelentes acompañados con chocolate a la taza.

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