domingo, 19 de enero de 2014

BRIOCHE CON GLASEADO DE NARANJA

PARA 1 PIEZA

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 55 minutos
TIEMPO DE REFRIGERACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 2 horas
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
Para el brioche:
250 g de harina blanca de fuerza y un poco más para espolvorear
Una pizca de sal
100 g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar fina
Bolsita de 7 g de levadura seca de acción rápida
3 huevos
Cáscara finamente rallada de una naranja
1 yema de huevo batida para untar
Para el sirope:
125 g de azúcar fina
100 ml de agua
25 ml de zumo de naranja
25 g de miel
1 rama de canela rota

ELABORACIÓN
Coloca la harina y la sal en un bol para mezclar y añade la mantequilla. Bate hasta que la mezcla parezca pan rallado. Incorpora el azúcar y la levadura.
Añade los huevos y la cáscara de naranja. Mezcla hasta formar una masa suave. Cubre el bol y refrigera durante 20 minutos.
Engrasa un molde rectangular de 750 g de capacidad.
Traslada la masa a una superficie ligeramente espolvoreada con harina y amasa durante 5 minutos, hasta que quede uniforme. Coloca la masa en el molde con la superficie homogénea hacia arriba. Cúbrela con papel film ligeramente untado con aceite y deja que suba en un lugar templado durante 2 horas, hasta que haya duplicado su tamaño.
Calienta el horno a 200ºC (a 180ºC si se trata de un horno con ventilador).
Con una brocha, unta la superficie del pan con la yema de huevo y hornea durante 20-25 minutos, hasta que esté dorado y, al dar una palmada en la base, suene a hueco.
Para el sirope: coloca todos los ingredientes en un cazo y llévalos a ebullición despacio, sin dejar de remover. Sigue cocinando durante 4-5 minutos, hasta que alcance la consistencia de un sirope.
Vierte el sirope sobre el brioche caliente y deja que se enfríe.

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