jueves, 9 de enero de 2014

COSTILLAR DE CERDO CON CASTAÑAS

INGREDIENTES:
1 1/2 kg de costillas de cerdo
750 g de castañas
1 vaso de caldo
50 g de mantequilla
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de laurel molido
1/2 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de pimienta
4 cucharadas de aceite
Agua y sal para cocer las castañas.

ELABORACIÓN
Mezclar el aceite con la sal, el laurel, el tomillo y la pimienta. Con este adobo untar el costillar de cerdo, y meter al horno caliente colocando la parrilla sobre la bandeja del horno, en la que se echará el vaso de caldo para que, al asarse el costillar, suelte el jugo sobre el caldo; rociar de vez en cuando con esta salsa para que quede jugoso.
Pelar las castañas y poner a cocer en agua hirviendo con sal una media hora aproximadamente. Hay que procurar que no se deshagan.
Escurrir, quitar la segunda piel y rehogar en la sartén con la mantequilla o la manteca de vaca.
Colocar el costillar en una fuente adornado con las castañas. Servir la salsa en salsera.

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