jueves, 30 de enero de 2014

PAN DE PLÁTANO PARA DESAYUNAR

PARA 1 PIEZA

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora y 5 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
3 huevos con la yema y la clara separadas
Una pizca de sal
200 g de harina común
1 cucharadita de levadura
55 g de nueces picadas
1 cucharada de pipas de girasol
3 plátanos pequeños maduros
1 o 2 cucharadas de zumo de limón

ELABORACIÓN
Calienta el horno a 180ºC (a 160ºC si se trata de un horno con ventilador). Engrasa un molde rectangular de 175 g de capacidad y cúbrelo con papel de horno antiadherente.
Bate la mantequilla y el azúcar en un bol para mezclar hasta que quede una mezcla esponjosa. Añade poco a poco las yemas de huevo y bate hasta que quede una mezcla uniforme.
Bate las claras de huevo con la sal a punto de nieve.
Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas a la mezcla de la yema de huevo. Añade poco a poco las nueces y las pipas de girasol y mezcla para que quede todo bien integrado.
Aplasta un poco los plátanos, añade el zumo de limón e incorpora todo a la mezcla de la mantequilla. Añade poco a poco esta mezcla a las claras de huevo y remueve hasta que quede todo bien integrado.
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante unos 45 minutos, hasta que el pan haya subido y esté dorado. Deja enfriar en el recipiente durante 10 minutos y, a continuación, trasládalo a una rejilla para que se enfríe por completo.

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