viernes, 3 de enero de 2014

PAN CON SEMILLAS DE AMAPOLA

PARA 1 PIEZA

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora
TIEMPO DE REPOSO: 15 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
55 g de semillas de amapola
185 ml de agua tibia
200 g de azúcar fina
175 g de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de extracto de almendra
3 huevos
300 g de harina leudante

ELABORACIÓN:
Calienta el horno a 180ºC (a 160ºC si se trata de un horno con ventilador). Engrasa un molde rectangular de 20x10 cm y cubre la base con papel de horno antiadherente.
Mezcla las semillas de amapola y la leche en un bol y deja reposar durante 15 minutos.
Bate el azúcar y la mantequilla en un bol para mezclar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. A continuación, añade el extracto de almendra y los huevos y bate hasta que queden integrados.
Incorpora poco a poco la harina y la mezcla de las semillas de amapola, alternándolas. Bate hasta que quede todo bien integrado.
Vierta la mezcla en el molde y hornea durante unos 40 minutos, hasta que al insertar una brocheta o un palillo de madera en el centro, estos salgan limpios. Deja enfriar el pan en el molde durante 5 minutos y, a continuación, trasládalo a una rejilla para que se enfríe por completo.

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