lunes, 20 de enero de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS DE ARNAJUEZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 kg de espárragos 
1/2 vaso de arroz
125 g de nata fresca
1 1/4 l de caldo de cocido
100 g de mantequilla
1 tazón grande de leche
1 zanahoria
1 puerro
2 yemas de huevo
Sal

ELABORACIÓN
Cocer en un puchero en el caldo los espárragos (sin la yema), junto con la zanahoria y el puerro troceados. A media cocción incorporar el arroz, y, poco antes de que éste ablande, añadir la leche. Pasar todo por un pasapurés o batir. Cuando esté ligero volver a poner a fuego lento, removiendo con frecuencia para que no espese demasiado o se pegue.
En el recipiente de servir la crema (una sopera es lo adecuado) batir las yemas con la nata; luego ir añadiendo poco a poco la crema obtenida con el resto de los ingredientes, sin dejar de batir, y probando la sal. Finalmente las yemas una vez cocidas y bien escurridas.


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