INGREDIENTES:
4 rodajas de congrio de parte abierta y que sean gordas
1 cebolla picada o 2 cebolletas tiernas picadas
200 g de guisantes cocidos o en conserva
Perejil fresco
4 cucharadas de harina
Sal
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de agua
ELABORACIÓN:
Lavar y cortar las raspas del congrio, escurrirlo y darle sal por ambos lados.
En una cazuela de horno, al fuego y con aceite, freír la cebolla pelada y muy picada; cuando empiece a tomar color, añadir el pescado, pasado por la harina y freírlo un poco, dando la vuelta a las rodajas y añadiendo, entonces, perejil picado y los guisantes.
Mover bien la cazuela, que estará a fuego reducido pero sin dejar de hervir, y adicionar el vino y el agua. Probar la sal y dejar cocer unos 15 minutos más.
El congrio se llevará a la mesa en la misma cazuela. Pueden añadirse unos huevos duros pelados y cortados en discos.
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