domingo, 26 de enero de 2014

TARTA VEGANA DE MOUSSE DE ALGARROBA Y PLÁTANO

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
200 g de harina integral muy fina
100 g de harina de algarroba
300 ml de bebida de soja
100 ml de aceite de oliva
5 cucharadas de miel de caña o sirope
La ralladura de un limón
2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de vainilla natural en polvo
1 pizca de sal
Para la mousse:
4 plátanos
500 ml de bebida de soja
200 ml de crema de soja montada
5 cucharadas de harina de algarroba
6 cucharadas de amasake
2 cucharaditas de agar-agar

ELABORACIÓN
Para el bizcocho, precalentar el horno a 180ºC y untar un molde redondo con aceite.
Tamizar los dos tipos de harina en un bol y agregar el bicarbonato,la vainilla, la ralladura de limón y la pizca de sal. Mezclar y añadir la bebida de soja y el aceite. Por último añadir la miel.
Verter la mezcla en el molde previamente enharinado y hornear durante 30 minutos.
Para la mousse, poner en un cazo la bebida de soja junto con el amasake. Llevar a ebullición y añadir el agar-agar. Cocer durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Por otro lado triturar los plátanos, y añadir a la mezcla anterior. Batir la mezcla con la harina de algarroba.
Por último montar la crema de soja y agregar a la preparación anterior con movimientos envolvente.
Mientras se enfría la mousse cortar el bizcocho en dos capas para obtener una superficie lisa (se puede utilizar únicamente la capa inferior o tapar la mousse sobre la capa inferior del bizcocho antes de que se haya enfriado del todo.
Meter en la nevera unas horas antes de servir.
Para la decoración se puede utilizar plátano cortado a rodajas o crema de algarroba.

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