lunes, 20 de enero de 2014

GRANIZADO DE LIMÓN

COMUNIDAD VALENCIANA

PREPARACIÓN: 25 minutos + refrigeración
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1/2 l de agua
150 g de azúcar
6 limones

ELABORACIÓN
Lavar y cepillar bien uno de los limones, rallar la piel y ponerla junto con el agua y el azúcar en un cazo al fuego.
Dejar cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Exprimir los 6 limones y colar el zumo.
Cuando el almíbar esté frío, pasarlo por el chino y mezclarlo bien con el zumo de los limones.
Poner este preparado en un molde en el congelador, graduar el frigorífico al máximo de frío.
Remover varias veces el granizado para que no se formen grumos.
Debe estar en el congelador, como mínimo, 3 horas.
Cuando esté en su punto no remover más.
Servir en vasos largos con una paja o cañita de plástico.

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