sábado, 19 de octubre de 2013

PURI

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 35 minutos
TIEMPO DE REPOSO: 30 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
110 g dfe harina común y un poco más para espolvorear
110 g de harina integral
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
100-120 ml de agua
Aceite vegetal para freír
Para decorar:
Rábanos

ELABORACIÓN:
Tamiza los dos tipos de harina y la sal en un bol para mezclar. Añade el aceite e incorpora el agua suficiente para formar una masa.
Amasa la masa en una superficie cubierta de harina durante 10 minutos, hasta que quede homogénea. A continuación, colócala en un bol engrasado, cúbrela con papel film untado con aceite y déjala reposar durante 30 minutos.
Traslada la masa a una superficie ligeramente espolvoreada con harina y divídela en 12 partes. Forma con cada una un círculo de 13 cm.
Calienta el aceite en una sartén (este debe ocupar 2,5 cm de alto). Fríe los puris uno por uno, sumergiéndolos dentro del aceite, hasta que queden hinchados y dorados.
Escúrrelos sobre papel de cocina absorbente y sírvelos templados. Decora con rábanos

No hay comentarios:

Publicar un comentario