martes, 15 de octubre de 2013

CREMA DE UVAS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 35 min + enfriado
CALORÍAS: 388

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
20 g de maicena
1/2 l de mosto
2 huevos
100 g de uvas
100 g de frutas variadas
30 g de azúcar glas
1 naranja
Hierbabuena o menta fresca

ELABORACIÓN
Calienta el mosto a fuego suave con las uvas bien lavadas y, antes de que vaya a hervir, retira del fuego y deja que temple. Cuela el mosto para retirar las uvas.
Mezcla los huevos batidos con la maicena y añade, poco a poco, la mezcla al mosto caliente y vuelve a cocinar sin dejar de mover hasta que espese, siguiendo con el fuego suave, para que no rompa a hervir.
Cuando ya esté bastante espeso, vierte sobre cuatro copas. Enfría en la nevera un mínimo de dos horas.
Lava bien las frutas escogidas, trocéalas y colócalas por encima de las copas. Sírvelas con la hierbabuena fresca y azúcar glas. Decora con unas tiras de naranja bien lavadas para que aromatice el conjunto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario