sábado, 12 de octubre de 2013

NATILLAS DE CHOCOLATE

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 45 min + enfriado
CALORÍAS: 455

INGREDIENTES:
250 g de chocolate negro tipo fondant
450 ml de leche
200 g de nata para montar
85 g de azúcar
30 g de maicena
Chocolatinas para decorar
Sal

ELABORACIÓN
Pica el chocolate bien fino. Caliéntalo lentamente en una cazuela alta, removiendo constantemente, al baño María (un cazo sobre otro con agua hirviendo). Cuando esté derretido, viértelo a otra cazuela a fuego suave con 400 ml de leche, 150 g de nata, el azúcar y una pizca de sal. Lleva a ebullición sin dejar de remover. En ese momento, retira del fuego y reserva.
En otro bol, bate con un batidor manual de varillas (o con un tenedor) el resto de la leche fría con la maicena. Retira la leche del fuego, añade la maicena diluida en la leche y vuelve a colocar la cazuela al fuego. Lleva a ebullición sin dejar de remover durante, aproximadamente, un minuto, hasta que la natilla coja cuerpo. Retira del fuego. Viértela en unas copas pasadas (solo por fuera) por agua muy fría y deja que reposen unos 5 minutos.
Monta la nata restante justo antes de servir con ayuda de un tenedor o unas varillas (puedes ahorrar tiempo comprando la nata ya montada). Decora con la nata y las chocolatinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario