sábado, 5 de octubre de 2013

KHACHAPURI (PAN DE QUESO DE GEORGIA)

PARA 4 RACIONES

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora
REPOSO: 15 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
250 ml de leche
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de levadura
Una pizca de sal
400 g de harina común
250 g de mezcla de queso rallados: feta, mozzarella y cheddar
1 cucharada de crema agria
Para decorar:
Eneldo picado

ELABORACIÓN
Mezcla la leche, 1 huevo, el aceite, la levadura y la sal hasta que quede una mezcla uniforme. Añade la harina poco a poco y amasa hasta que la masa quede homogénea y elástica. Cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar durante 15 minutos.
Bate el otro huevo, la mezcla de quesos y la crema agria.
Divide la masa en 3 partes y amásalas con un rodillo sobre una superficie cubierta de harina. Extiende 1/3 de la mezcla de huevo, crema agria y quesos sobre cada una, dejando un margen respecto a los bordes para poder doblarlos. Haga varios cortes en la masa y doble los márgenes hacia el centro hasta que la mezcla de quesos quede completamente cubierta.
Sella los bordes y coloca las masas en la bandeja de horno. Hornea durante unos 30 minutos, hasta que estén dorados y el relleno de queso esté casi cuajado.
Espolvorea el eneldo para decorar.

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