viernes, 25 de octubre de 2013

PASTEL DE CHOCLO CHILENO

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 75 min
CALORÍAS: 543

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 choclos (mazorcas de maíz)
1 kilo de carne picada
6 cebollas
2 dientes de ajo
1 kilo de pollo troceado
1 cucharada de comino
1 taza de aceitunas
1 taza de pasas
2 huevos
Leche
Pimienta
Azúcar
Aceite
Sal

ELABORACIÓN
Pela y pica la cebolla. Fríela en una sartén con aceite y añade la carne picada, ajo, sal, pimienta y comino, dejando cocer todo a fuego suave 20 min. Salpimenta.
Mientras, hierve el pollo troceado. Escúrrelo. Cuece el huevo y córtalo en rodajas.
Lava y trocea los choclos y pásalos por la túrmix. Cuando estén bien triturados, haz con ellos un puré agregando un poquito de leche. Fríe este puré unos segundos en una sartén sin casi aceite.
En una fuente de horno, reparte un poco de aceite, el pollo, aceitunas, pasas, el relleno de carne y el huevo. Por encima, el puré de choclos y una pizca de azúcar. Hornea 15 minutos a 180ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario