domingo, 13 de octubre de 2013

CHAPATIS INDIOS

PARA 6 CHAPATIS

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 30 minutos
TIEMPO DE REPOSO: 30 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
175 g de harina atta o harina integral y un poco más para espolvorear
1/2 cucharadita de sal
100-120 ml de agua
1 cucharadita de aceite vegetal

ELABORACIÓN
Tamiza la harina y la sal en un bol para mezclar. Añade el agua a la mezcla y bate hasta conseguir una masa suave. Amasa con el aceite.
Amasa sobre una superficie cubierta con un poco de harina durante 8 minutos hasta que quede uniforme. Coloca la masa en un bol untado con aceite, cúbrela con papel film untado con aceite y déjala reposar durante 30 minutos.
Divídela en 6 partes y forma con cada una un círculo de 13 cm.
Calienta una sartén de fondo grueso a temperatura media y haz los chapatis uno por uno durante 30-60 segundos, hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Dáles la vuelta y cocina durante 30 segundos más. Sírvelos templados.

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