viernes, 11 de octubre de 2013

CREMA SENCILLA DE CANELA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 45 min + enfriado
CALORÍAS: 438

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 litro de leche
9 yemas de huevo
1 rama de canela
La piel de 1/2 limón
200 g de azúcar
40 g de maicena
Canela en polvo

ELABORACIÓN
Lleva, a fuego lento, la leche a ebullición con la rama de canela y la piel de limón muy bien lavada.
Aparta del fuego y deja que durante media hora se temple y coja los aromas (se infusione). Incorpora entonces la maicena y cuela la leche, para retirar la canela y el limón. Vuelve a remover suavemente.
En un bol, bate las yemas de huevo junto con el azúcar con ayuda de unas varillas hasta que blanquee la mezcla. Incorpora a la leche y lleva a ebullición la mezcla, sin dejar de remover y a fuego suave.
En cuanto arranque el hervor, aparta la mezcla del fuego. Viértela en boles, vasos o cazuelitas individuales y deja que se enfríe la crema. Espolvorea con la canela en polvo y sirve la crema fresquita.

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