domingo, 6 de octubre de 2013

CREMA CATALANA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 45 min + enfriado
CALORÍAS: 460

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
1 litro de leche
8 yemas de huevo
200 g de azúcar + para quemar al final
25 g de maicena
1 trozo de canela en rama
1 vainilla en rema

ELABORACIÓN
Separa del litro de leche una taza (para diluir la maicena) y coloca lo demás en un cazo. Agrega el azúcar, la vainilla raspada de sus pepitas y la canela.
Deja que hierva a fuego suave durante unos minutos, para que la leche se aromatice. Cuela esta leche y vuélvela a colocar en el cazo.
Aparte, diluye la maicena en la taza de leche con ayuda de un tenedor o unas varillas. Añade las yemas de huevo. Cuando esté perfectamente desleído todo, añade esta mezcla a la leche que de nuevo habrá empezado a hervir, y sin dejar de trabajar la mezcla con la varilla.
Mientras se va espesando la leche, y cuando esté a punto de hervir otra vez, aparta del fuego y vierte en cazuelitas para que se enfríe. Antes de servirlas, espolvorea azúcar y gratina su superficie con el horno o con un quemador.

TRUCO:
Lo importante para este postre es el fuego suave y que hierva lo menos posible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario