sábado, 12 de octubre de 2013

NATILLAS DE CAFÉ Y CANELA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 35 min + enfriado
CALORÍAS: 412

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
1/2 l de leche
1 taza de café espresso
1 cucharada de azúcar glas
Canela en polvo
Menta o hierbabuena

ELABORACIÓN
En primer lugar, bate durante un buen rato las yemas para que cojan cuerpo, volumen. Añádeles despacio, mientras bates, el azúcar poco a poco.
Pon a hervir la leche en un cazo a fuego suave, y cuando hierva, añade el café (bien cargado y fuerte).
Retira la leche del fuego y ve agregando las yemas con el azúcar sin dejar de remover.
Vuelve a poner el cazo con la mezcla al fuego y, cuando haya hervido, reparte las natillas en vasitos. Enfríalos unas horas en la nevera.
Sírvelos decorados con azúcar glas, primero y, por encima de ella, canela en polvo y menta o hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario