domingo, 6 de octubre de 2013

PAN LAGANA

PARA 1 PIEZA

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 55 minutos
FERMENTACIÓN: 1 hora + 1 hora
DIFICULTAD: media
PUEDE CONGELARSE

INGREDIENTES:
250 g de harina blanca de fuerza y un poco más para espolvorear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura seca de acción rapida
30 ml de aceite de oliva virgen extra
150 ml de agua tibia
1 cucharadita de tahina
1/2 cucharadita de lentisco molido
55 g de semillas de sésamo

ELABORACIÓN
Mezcla la harina, la sal, la levadura, el aceite y el agua en un bol para mezclar y bate hasta que esté todo bien integrado.
Añade la tahina y el lentisco y forma una masa.
Coloca la masa en una superficie ligeramente espolvoreado con harina y amasa con las manos durante 10 minutos, hasta que quede uniforme y elástica. Si es necesario, espolvorear más harina.
Coloca la masa en un bol engrasado, cúbrelo con papel film y déjala en un lugar templado durante 1 hora hasta que haya duplicado su tamaño.
Amasa un poco la masa y dale forma ovalada. Colócala en una bandeja de horno cubierta con papel de horno antiadherente.
Haz marcas poco profundas en la superficie con un cuchillo. Con una brocha, unta la sepurficie con agua y espolvorea las semillas de sésamo.
Cubre la masa como se ha indicado anteriormente y déjala en un lugar templado para que suba durante 40-60 minutos.
Calienta el horno a 220ºC (a 200ºC si se trata de un horno con ventilador).
Hornea durante unos 20 minutos, hasta que haya subido y esté dorado. Colócalo sobre una rejilla para que se enfríe.

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