domingo, 6 de octubre de 2013

NATILLAS DE AVELLANAS

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 35 min + enfriado
CALORÍAS: 490

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
600 ml de leche entera
220 g de avellanas
210 g de azúcar + para espolvorear
5 yemas de huevo
50 cl de caramelo líquido o chocolate líquido

ELABORACIÓN
Calienta a fuego lento la leche; justo antes de que empiece a hervir, añade las avellanas (sin piel) y un poquito de azúcar. Remueve suavemente. En cuanto empiece a hervir, sácalo todo del fuego y tritúralo. Cuélalo, sin apretar.
Después, añade las yemas de huevo removiendo bien hasta que empiece a cuajar. Hay que evitar que la crema quede pegada al cazo.
Colócala en un molde y deja que acabe de cuajar en la nevera durante unas horas. Sirve con un poco de chocolate líquido templado o caramelo líquido, al gusto.

BOMBONES DE AVELLANA
Mira que fácil: vas a cubrir las avellanas tostadas o crudas con un chocolate que, al solidificarse, forma unos bombones caseros. Para ello, derrite 400 g de cobertura de chocolate (tipo fondant) con un decílitro de leche y la misma cantidad de nata líquida. Hazlo suavemente, al baño María, hasta que quede un chocolate sin grumos. Viértelo sobre las avellanas y a esperar que se enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario