lunes, 21 de octubre de 2013

PAN PLANO CON PATATA Y ROMERO

PARA 2 PANES PLANOS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos
DIFICULTAD: baja

INGREDIENTES:
Para la base:
450 g de harina común y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de levadura110 g mantequilla
3 huevos
4 cucharadas de leche (si es necesario, se puede añadir más)
Para el topping:
225 g de patatas cortadas en rodajas finas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de romero (solo las hojas)
75 g de parmesano rallado
Sal marina

ELABORACIÓN
Calienta el horno a 220ºC (a 200ºC si se trata de un horno con ventilador). Cubre una bandeja de horno grande con papel de horno antiadherente.
Para la base: mezcla la harina, la sal y la levadura en un bol para mezclar. Añade la mantequilla y remueve con los dedos, hasta que la mezcla parezca pan rallado.
Mezcla los huevos y la leche e incorpórelos a los ingredientes secos. Bate hasta lograr una masa homogénea. Si la mezcla queda demasiado seca, añade un poco más de leche. Si está demasiado húmeda, añade un poco más de harina.
Divide la masa en 2 partes y haga un óvalo con cada una sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Coloca los óvalos en la bandeja de horno.
Para el topping: cocina las patatas en un cazo con agua con sal hirviendo durante 5 minutos. Escúrrelas bien.
Mezcla las patatas, el aceite y el romero.
Espolvorea el queso sobre las basas y coloca la mezcla de patatas encima. Adereza con sal y hornea durante 20 minutos, hasta que la base esté dorada y las patatas comiencen a dorarse. Añade un poco más de sal.

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