sábado, 12 de octubre de 2013

PAN PLANO CON SALVIA, CEBOLLA MORADA Y LIMÓN

PARA 8 PANES PLANOS

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 45 minutos
FERMENTACIÓN: 1 hora + 20 minutos
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
450 g de harina blanca de fuerza para pan
1 cucharadita de sal
20 g de levadura fresca
280 ml de agua tibia
4-5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada cortada en trozos pequeños
4 cucharadas de salvia picada
1 cucharada de zumo de limón
Para decorar:
Trozos de limón
Hojas de laurel

ELABORACIÓN
Coloca la harina y la sal en un bol para mezclar y haz un hueco en el centro.
Bate la levadura con un poco de agua y, a continuación, añade el resto de agua.
In corpora la mezcla de la levadura a la harina y mezcla para formar una masa firme. Traslada la masa a una superficie ligeramente espolvoreada con harina y amasa durante unos 10 minutos, hasta que quede homogénea y elástica. Coloca la masa en un bol untado con un poco de aceite, cúbrela y déjala en un lugar templado para que suba durante 1 hora, hasta que haya duplicado su tamaño.
Golpea la masa con los puños y divídelas en 8 partes. Forma círculos de 13-15 cm y colócalos en una bandeja de horno espolvoreada con harina. Cubre los círculos con papel film ligeramente untado con aceite y déjalos en un lugar templado durante 15-20 minutos para que suban.
Calienta el horno a 200ºC (a 180ºC si se trata de un horno con ventilador).
Con una brocha, unta los panes con la mitad del aceite y esparce uniformemente la cebolla y la salvia. Rocía un poco de aceite y el zumo de limón y hornea durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados. Sírvelos templados decorados con trozos de limón y hojas de laurel.

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